Velp - page 2

Анализ белка/азота по методу Кьельдаля
Анализ белка/азота по методу Къельдаля
Анализ белка по методу Кьельдаля является самым распространенным методом, но, к сожалению,
имеет ряд существенных недостатков низкая скорость анализа, большое количество возможных потерь в
процессе анализа, громоздкое оборудование и необходимость использования агрессивных реагентов
(концентрированная серная кислота и раствор щелочи). Уменьшить или полностью исключить данные
недостатки метода позволяет применение автоматизированного оборудования фирмы VELP для
определения азота/белка.
Метод Кьельдаля включает в себя три основных этапа: дигерирование, дистилляцию и титрование.
Цель процедуры дигерирования полное разрушение в образце химических связей азота и
преобразование всего азота в ионы аммиака. До настоящего времени не найдена замена серной кислоте,
которая используется для вышеуказанной цели. Однако использовать для дигерирования чистую серную
кислоту нецелесообразно из за низкой скорости протекания процесса. Время дигерирования можно
значительно уменьшить добавлением соли и катализаторов. Мы советуем использовать
стандартизированные изделия, например, таблетки Кьельтабз. Скорость дигерирования и разрушения
образца зависят не только от свойств кислоты, но и от температуры обработки. Чем выше температура, тем
меньше времени уходит на реакцию разложения. Максимальная рабочая температура дигестеров фирмы
Velp составляет 450°С, что позволяет значительно сократить время, требующееся для подготовки образца.
Дополнительно поставляется система для удаления и нейтрализации паров (скруббер SSC и вакуумный
насос JP), настолько эффективная, что прибор может эксплуатироваться без вытяжного шкафа.
Вторым важным этапом анализа является перегонка с паром. Использование автоматических устройств
позволяет не только значительно ускорить сам анализ, но и повысить воспроизводимость получаемых
результатов. Во всех моделях дистилляторов используются твердотельные парогенераторы на
дистиллированной воде, не требующие обслуживания в процессе работы. Производительность
дистиллятора до 3 кг водяного пара в час, отгонка образца осуществляется за считанные минуты.
Конечной стадией анализа является определение в отогнанной пробе аммонийного азота методом
титрования. Модель UDK152 при помощи встроенного автоматического титратора позволяет полностью
автоматизировать процесс титрования и заметно улучшить воспроизводимость получаемых результатов
анализа.
Высокотемпературные Дигестеры DK 6 и DK 20
Описание
Приборы, спроектированные согласно международным требованиям GLP,
предназначены для влажного сжигания (озоления) жидких или твердых
образцов. Широкий диапазон температур сжигания способен удовлетворить
требования как стандартного метода сжигания, так и метода Къельдаля.
Температура нагревательного элемента контролируется электронной системой
с микро процессором, что обеспечивает высокую воспроизводимость
параметров сжигания. Благодаря опциональной системе поглощения и
нейтрализации паров, образующихся при сжигании, дигестеры могут работать
без использования вытяжного шкафа.
Характеристики и преимущества
O
Объем анализируемого образца: жидкий до 15 мл, твердый до 5 г.
O
Время сжигания можно выбрать в соответствии с анализируемым
материалом и методом.
O
Металлический корпус , покрытый эпоксидной краской, полностью
защищен от коррозии, химических и физических воздействий.
O
Конструкция нагревательного элемента позволяет равномерно нагревать
образцы при любой выбранной температуре.
O
Дигестер Velp безопасен в работе, экономит химикаты, время оператора и
пространство лаборатории.
DK 6
DK 20
1 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,...25
Powered by FlippingBook